Fundación ONCE participa en Calles Vivas, un proyecto de terrazas inteligentes, accesibles y sostenibles

Fundación ONCE participa en Calles Vivas, un proyecto de terrazas inteligentes, accesibles y sostenibles

Fundación ONCE, Hostelería de España, Hostelería Madrid, Mahou San Miguel, Makro y Repsol trabajan conjuntamente en el proyecto multidisciplinar Calles Vivas, cuyo objetivo es convertir las terrazas en espacios de convivencia inteligentes, accesibles y sostenibles.

El proyecto Calles Vivas tiene por objeto convertir las terrazas en elementos dinamizadores de las ciudades, inteligentes, accesibles y sostenibles.

José Luis Pinto Barroso, patrono de Fundación ONCE; José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España; José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid; Beatriz Herrera, directora de Sostenibilidad y Relaciones Institucionales de Mahou San Miguel; Marta Pérez Postigo, directora de comunicación corporativa y sostenibilidad de Makro, y Luis Santonja Menéndez de Luarca, consejero delegado de Repsol, firmaron en Madrid un convenio para impulsar el proyecto Calles Vivas.

Esta iniciativa multidisciplinar parte de las terrazas como elemento dinamizador de las ciudades para buscar soluciones inteligentes que permitan un mayor enriquecimiento de los núcleos urbanos desde el punto de vista económico, sociológico y de reorganización. Da respuesta a algunos de los principales retos de la hostelería en materia de sostenibilidad, lo que hace necesaria la implicación de diferentes entidades y empresas que forman parte de la cadena de valor del sector para la creación de espacios urbanos dotacionales.

Cinco ejes del proyecto Calles Vivas

Calles Vivas busca transformar las terrazas a través de cinco ejes fundamentales: reducción de emisiones mediante el empleo de energías renovables y el fomento de la movilidad sostenible, mejora de la eficiencia energética de los establecimientos a través del ahorro de energía, contribución social creando espacios inclusivos para todas las personas, sensibilización y concienciación del sector y la sociedad en general, y mejora del espacio y el entorno de los establecimientos hosteleros mediante espacios accesibles.

Estos nuevos espacios suponen una importante reducción de los costes energéticos y una mejora en la experiencia de los clientes con soluciones, tales como plazas de aparcamiento y mobiliario accesibles, puntos de recarga de coches eléctricos, cargadores de dispositivos móviles o quioscos ONCE.

Este proyecto, que desarrollará su fase piloto en Madrid, pretende convertirse en un centro de muestra de la sostenibilidad y modernización de las ciudades, que contribuirá a la generación y uso de energías renovables, facilitará la creación de espacios accesibles e inclusivos y dotará a la población de puntos de acceso a energías renovables.

 

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